召開網絡安全與執法國家一流專業建設專題調研會

發布者:霍然發布時間:2020-06-20瀏覽次數:317設置

2020619日,黨委副書記、副院長林平同誌和人事處、發展規劃處、教務處、科技處、評估中心、治安負責人赴信息技術專題調研網絡安全與執法專業推進國家一流專業建設工作。

會議聽取了信息技術網絡安全與執法專業負責人、國家級教學名師趙明生教授關於網絡安全與執法專業建設國家一流專業的相關介紹。趙明生教授分別從國家一流專業建設的組織架構、建設目標和要求、現有基礎和存在問題以及未來的建設任務量化等幾個方麵向調研組做了詳細的介紹。與會職能部門的同誌和信息技術黨政領導及教師代表就進一步推進網絡安全與執法專業國家一流專業建設進行了廣泛的交流和研討。

林平同誌在會上要求,推進國家一流專業的建設要全麵貫徹全國教育大會和全國公安工作會議精神,在立德樹人上多下功夫。廣大教師要以習總書記提出的“四有”好老師和“四個鉄一般”嚴格要求自己,進一步強化專業思政和課程思政建設,培養人民公安事業的優秀建設者和可靠接班人。要與時俱進融入公安工作大局和高等教育改革大潮,融入我校轉隸後的新發展,進一步加強專業的內涵建設和質量文化建設。要把審核評估和建設一流專業結合起來,在審核評估中發揮示範作用,促進專業間的互學互鑒、互通互融。要進一步加強教師團隊建設,打造“金課”,培育“金師”團隊,大力推進學科建設,產出更多高質量的科研教研成果,建設名符其實的國家一流專業。

    林平強調,各職能部門要加大對國家一流專業建設的支持力度,校院共同研究,細化專業建設方案,進一步明晰任務、明確責任,確保每一項任務落實到人,並認真組織實施,紮實推進,如期圓滿把網絡安全與執法專業建設成為國家一流專業。

返回原圖
/