關於進一步強化防控措施​
​切實做好疫情防控工作的通知

發布者:劉佩佩發布時間:2020-06-16瀏覽次數:314設置



各院部、部門:

為貫徹執行614日部機關和直屬單位疫情防控緊急部署會有關精神,按照公安部機關防治組、江蘇省教育廳及屬地防控要求,為進一步做好疫情防控工作,切實保障全體師生員工健康安全,嚴防發生感染事件,經疫情防控工作領導小組研究,現就有關事項通知如下:

一、全麵開展有北京中高風險區途經、接觸史重點人群的摸排工作。529日以來,來自或途經北京中高風險區域的人員(含家屬及其共同居住人群),進行嚴密摸排,建立異動追蹤台賬,並實施相應健康管理措施。

二、嚴控出差審批。原則上不安排教職工出差,如因公務需要必須前往,應當嚴格履行審批手續(按照2020418日人事處網站的通知要求辦理),各院部、部門務必從嚴審核並做好健康及行動軌跡監控,返校後按照屬地防控要求實施相應健康管理措施。

三、嚴格人員準入管控。繼續嚴格執行校園封閉管理,無關人員一律不得進入校園。繼續堅持對入校人員進行身份核驗、體溫檢測,人證不符、體溫異常、經健康篩查存在風險的,不得進入。有外來人員參加的公務會議,非必要不得在校內召開。各院部、部門要對公務來訪入校人員進行嚴格審查(按照2020429日辦公室網站的通知要求),至少提前1天填報《电竞竞彩疫情防控期間公務來訪人員申請登記表》,提交分管院領導批準,並交保衛處備案後方可進校。

四、繼續堅持“日報告”“零報告”和“晨午檢”製度。加強師生員工及其共同居住人群風險接觸信息排查與健康狀況監測,加強缺課(勤)報告和病因追蹤,嚴禁帶病上課、工作,做到早發現、早報告、早處置,嚴防關聯性疫情發生。

五、嚴格校園環境衛生管理和食品安全監管。對於教室、食堂、廁所、垃圾場、物證鑒定和郵件收發等重點場所,要科學、規範、有效開展日常清潔消毒,清理衛生死角與盲區,做好消殺記錄。加強食堂和供貨方各環節從業人員衛生防護和健康排查。嚴格執行原材料索證管理,食物要燒熟煮透,不提供生冷食物,避免使用進口食材,做好食堂場地與餐飲具日常消毒。

六、開展師生防控教育。各院部、部門要通過多種方式、多種渠道開展常態化疫情防控期間的防控教育,提醒師生個人防護不能鬆懈,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、保持安全社交距離,不紮堆、不聚會。如出現發熱咳嗽等症狀,及時佩戴口罩就近到發熱門診就醫,就醫過程避免乘坐公共交通工具。

七、強化常態化疫情防控責任落實。北京的疫情給我們敲響了警鍾,防爆發、防複燃不能有絲毫鬆懈,各院部、部門要清醒認識當前疫情防控的複雜性和嚴峻性,堅持慎終如始,保持戰時狀態。要緊盯重點地區、重點人群和重點環節,切實掌握實時防控政策,落實落細防控管理和健康監測工作要求;要抓實抓細師生健康管理、風險排查、衛生整治等工作舉措;要切實全麵梳理入校、教學、活動、就餐、住宿等各環節的盲點和漏洞,及時整改、填堵漏洞、補齊短板,做到無死角、無遺漏、無盲區。


各院部、部門要進一步樹牢疫情防控主體意識,強化主體責任,確保各項防控措施落到實處。要將相關通知要求,傳達到每一位師生員工,教育引導本單位人員始終繃緊疫情防控這根弦,時刻保持安全防護意識。積極配合落實疫情防控措施是每個公民的法定義務,每位師生員工均應如實報備、報告個人旅居史、接觸史和健康狀況。如因瞞報、謊報、遲報造成疫情傳播擴散等嚴重後果者,將依法依規嚴肅追究相關責任。



电竞竞彩疫情防控工作領導小組

2020616



返回原圖
/